Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Ir abajo

Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Phasma II el Miér Feb 24 2016, 13:22

Buenos días

Tengo una duda respecto a las acciones especiales que cuentan como ataque durante una activación.

Me queda claro que acciones como Brutalidad (Vader), Abalanzarse (Nexu)  o Golpe de sable de luz (Luke) son claramente ataques. Pero para otras acciones que provocan daño no me queda tan claro.

Por ejemplo "Slam" de Chewbacca, Estrangular con la fuerza de Vader, la carta de mando "granadero" o la acción especial de Kayn Somos que permite atacar dos veces a un soldado adyacente. ¿Esas se considerarían ataques?

Gracias

Phasma II

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 24/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por PuZzLe el Miér Feb 24 2016, 14:43

No se consideran ataques.
En las acciones de Vader, el Nexu, etc, te viene específicamente en el texto, "realiza un ataque" (o dos ataques).

PuZzLe

Mensajes : 46
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Phasma II el Miér Feb 24 2016, 15:12

Ok, entonces sino lleva la palabra explícitamente "realiza un ataque" no se consideran ataques per se, aunque hagan daño.

Perfecto, gracias

Phasma II

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 24/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Hijodecain el Miér Feb 24 2016, 16:38

Correcto, sin la palabra "ataque" en su descripción no se considera ataque.
avatar
Hijodecain

Mensajes : 183
Fecha de inscripción : 17/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por lord mostaza el Jue Feb 25 2016, 06:30

Yo tenía entendido que solo se puede hacer daño una vez por turno ya sea con ataque o con habilidades, entonced yo podría por ejemplo, disparar con un soldado y luego tirar una granada con ese mismo soldado?


Saludos y gracias
avatar
lord mostaza

Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 09/04/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Hijodecain el Jue Feb 25 2016, 08:06

Si se puede disparar y lanzar una granada en el mismo turno, ya que la carta de comando de Grenadier no especifica que sea un ataque.

Con Chewbacca puedes hacer Slam y atacar (slam no se considera un ataque).

Con Vader puedes hacer Force Choke y atacar ó brutalidad (porque la primera no se considera ataque).

Y otros ejemplos, pero básicamente la regla es que si pone la palabra "ataque" en una habilidad no es compatible con hacer un ataque normal ese turno. Una u otra.
avatar
Hijodecain

Mensajes : 183
Fecha de inscripción : 17/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Alberto14 el Jue Feb 25 2016, 08:54

Corroboro todo lo que dicen los compis de arriba Smile

Alberto14

Mensajes : 145
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por lord mostaza el Vie Feb 26 2016, 17:00

Ammmm esto cambia la cosa !!!! Very Happy
avatar
lord mostaza

Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 09/04/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por erfeamor el Sáb Mar 05 2016, 10:49

Si, un ataque da la oportunidad al objetivo a defenderse, y tiene una secuencia concreta de resolución.
avatar
erfeamor

Mensajes : 94
Fecha de inscripción : 18/02/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Punissher el Sáb Mar 05 2016, 21:45

Es todavia mas sencillo que todo eso. Un ataque es todo aquello que en su descripcion incluya la palabra "ataque" o similar para describir lo que estas haciendo.
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda sobre qué considerar ataque en una activación

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.