Duda Solapamiento y obstaculos

Ir abajo

Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Arcoonte el Miér Sep 02 2015, 23:16

Muy buenas,

En la partida de hoy hemos tenido una duda complicada que espero poder explicaros a continuacion para ver como creeis que se resolucionaria. Es la siguiente:

En un enfrentamiento una nave "A" se encuentra a poca distancia de una nave "B". Entre las dos existe un obstaculo, por ejemplo unos asteroides. En la fase de activacion de B esta se mueve a velocidad 1 hacia A. Al no poder pasarla y quedarse solapada con ella no se mueve por lo que no llega a pisar el obstaculo aunque este se encuentra entre las dos y en el camino que hubiese realizado.

Que ocurriria?

Al no moverse no recibiria el daño del obstaculo?



Es un ejemplo de las multiples situaciones en que puede pasar este hecho. Espero haberme explicado con claridad pero si puedo pondre un esquema o imagen mas adelante para que sea mas grafico y entendible.

Muchas gracias por adelantado.

avatar
Arcoonte

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/04/2015
Localización : Alcorcon

Ver perfil de usuario http://arcoonte.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por nigakero el Miér Sep 02 2015, 23:28

En teoria sólo la posicion final es la que te hace recibir daños.
avatar
nigakero

Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 31/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por T0rrES el Miér Sep 02 2015, 23:48

Exacto, solo la posición final determina si el obstáculo tiene efecto. O bien acabas encima y recibes el efecto, o bien no terminas encima y no lo recibes.
avatar
T0rrES

Mensajes : 316
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Punissher el Jue Sep 03 2015, 10:35

Como dicen, para los obstáculos solo requieren comprobar la posición final, no la hipotética ruta recorrida.

En ese caso solo recibes el daño por colisión.
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por ditu el Jue Sep 03 2015, 11:11

Y si estas sobre un obstáculo, y por solapamiento no te puedes mover, te comerias el daño del asteroide?,o si te quedas con velocidad cero encima de un asteroide en cada turno es daño.

ditu

Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 18/06/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Punissher el Jue Sep 03 2015, 11:42

Estas planteando dos dudas:

- Si estas encima de un obstaculo, y te tienes que quedar donde estas porque te chocas con otra nave, te llevas el daño por el choque y por solaparte con el obstáculo.

- Si estás a velocidad cero tengo dudas, ya que no se si se considera realizar una maniobra o no, si se considera que has ejecutado una maniobra, te comerias el daño, si no se considera maniobra, no te lo llevas.
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Akira-TAJT el Jue Sep 03 2015, 13:08

Sí, a velocidad 0 se considera maniobra realizada por lo que te chocas de nuevo.

Lo sé porque en uno de los ejemplos que se suele comentar siempre es con respecto a la estación. Si estás encima y no te mueves, vuelves a activar la estación.

Akira-TAJT

Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Punissher el Jue Sep 03 2015, 13:18

Me parecia haberlo visto en algún sitio pero no lo había buscado aún, pero en las reglas de velocidad en la guia de referencia rápida te dice que es una maniobra, con l o que todos los turnos aplicas el efecto del obstaculo.
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Arcoonte el Sáb Sep 05 2015, 18:14

Gracias!
avatar
Arcoonte

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/04/2015
Localización : Alcorcon

Ver perfil de usuario http://arcoonte.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda Solapamiento y obstaculos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.