Duda regla de movimiento y orden de maniobra

Ir abajo

Duda regla de movimiento y orden de maniobra

Mensaje por Celonius el Miér Mayo 27 2015, 01:35

Saludos.

Tengo unas cuantas dudas:

-Cuando una nave indica en su ficha de movimiento que puede girar la regla de dirección dos veces (dos clicks por así decirlo en la regla), quiere dcir que tengo que hacer esos dos clicks sí o sí? O es el máximo que puedo hacer? O si dice un click, debo hacerlo o puedo no moverla? Vamos, si la información es el movimiento que tienes que hacer o simplemente es una limitación? Intuyo que es lo segundo, ya que sino no podríamos ir en línea recta.

-Cuando efectuamos una orden de maniobrabilidad y ésta dice que podemos hacer un click más, se refiere en todos los puntos de la regla de dirección o sólo uno?

-Cuando destapamos la orden manobrabilidad y la activamos, debemos seguir el orden de ataque y luego moviemiento, o al activar la orden efectuamos antes el movimiento y luego el ataque?
avatar
Celonius

Mensajes : 127
Fecha de inscripción : 19/05/2015
Edad : 26
Localización : Badalona (Barcelona)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda regla de movimiento y orden de maniobra

Mensaje por T0rrES el Miér Mayo 27 2015, 02:27

-Los clicks indican la capacidad de tu nave de maniobrar, no estás obligado a usarlos todos, simplemente tienes a tu disposición cada una de las posiciones comprendidas entre esos clicks para un lado y para otro. Si tienes 2 clicks puedes: hacer 2 clicks a la derecha, hacer 1 click a la derecha, no hacer ningún click y dejar la regla recta, hacer 1 click a la izquierda, hacer 2 clicks a la izquierda.

-Solo un click más como máximo en una de las secciones de la regla.

-La orden maniobra se utiliza durante el movimiento, no antes. Lo que decides al enseñar la orden es si te quedas el dial y puedes hacer su efecto completo o descartas el dial por la ficha del mismo tipo. Después de atacar y antes de mover puedes usar o el dial, o la ficha o las dos cosas para cambiar la velocidad, o no usar ninguna de ellas. Solo la orden escuadrones y la orden reparación se realizan en cuanto se enseña el dial, el resto de ordenes (maniobra y fuego concentrado) se activan en el momento correspondiente.
avatar
T0rrES

Mensajes : 315
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda regla de movimiento y orden de maniobra

Mensaje por Arcoonte el Miér Mayo 27 2015, 08:17

T0rrES te lo ha solucionado perfectamente. Tienes toda la info y ejemplos en el reglamento.
avatar
Arcoonte

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/04/2015
Localización : Alcorcon

Ver perfil de usuario http://arcoonte.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda regla de movimiento y orden de maniobra

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.