Empate puntuando.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Empate puntuando.

Mensaje por erfeamor el Lun Jul 11 2016, 10:27

Ayer en la mesa de al lado surgió una duda que no se si se resolvió por wassap, pero que de cualquier modo viene bien que se exponga por aquí.

¿Que pasa si al puntuar al final de la ronda ambos jugadores llegan a 40 puntos? Gana el jugador con la iniciativa o seria empate y habría que desempatar con las reglas de bajas, daños y demás?

Gracias Smile.
avatar
erfeamor

Mensajes : 93
Fecha de inscripción : 18/02/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Empate puntuando.

Mensaje por Soidar el Lun Jul 11 2016, 11:23

La partida la ganó Oslatir al tener la iniciativa, en la guía de referencia de reglas pag 9, apartado "Conflictos de una escaramuza" pone:

"Durante una escaramuza, las reglas de misión se resuelven primero, seguidas de los efectos del jugador con la iniciativa, y luego los efectos de su oponente

Si varias reglas de misión deberían resolverse al mismo tiempo, el jugador con la iniciativa decide el orden de resolución."

Vaya partida... estaba tan igualada que al final no supimos quien la había ganado Smile

Un saludo.
avatar
Soidar

Mensajes : 103
Fecha de inscripción : 03/04/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Empate puntuando.

Mensaje por Oslatir el Lun Jul 11 2016, 15:11

Ya me queda claro entonces jajajaja Muy buena partida ;D
avatar
Oslatir

Mensajes : 160
Fecha de inscripción : 28/11/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Empate puntuando.

Mensaje por vic el Lun Jul 11 2016, 17:35

Me temo que no es del todo correcto lo que decís, compañeros. La iniciativa decide sólo en última instancia. Primero hay que mirar qué jugador tiene más puntos por derrota de grupos de despliegue, después qué jugador tiene más figuras con daño y, sólo si hay empate entonces, decide la iniciativa.

En las raras ocasiones en que ambos jugadores tengan el mismo número de PV al final de la partida, gana la partida el jugador que haya derrotado figuras enemigas cuyo coste total de despliegue sea más elevado. Si el resultado sigue siendo un empate, gana el jugador sobre cuyas figuras haya menos fichas de Daño. Si el empate sigue sin romperse, gana el jugador con la iniciativa.

Pág. 16 Guía de referencia de reglas. Apartado de "Desempate" en "Ganar una misión de escaramuza".

Saludos!

vic

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 24/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Empate puntuando.

Mensaje por erfeamor el Mar Jul 12 2016, 09:37

Si mal no me equivoco, eso se aplica a situaciones en las que no se llegan a 40 puntos. creo recordar que el primer jugador en alcanzar los 40 puntos gana automáticamente, sin terminar la ronda. De ahí lo de la iniciativa.
avatar
erfeamor

Mensajes : 93
Fecha de inscripción : 18/02/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Empate puntuando.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.